ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с колбасой и латуком

Салат с колбасой и латуком

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
02
История к рецепту

Этот рецепт придумала одна моя знакомая. Пригласила она нас к себе на праздник Ураза Байрам и наугощала кучей вкусностей. Среди них на столе был простенький, но очень вкусный салатик. Конечно я выспросила рецепт, она сообщила, что салат этот придумала сама. Но как всегда бывает, импровизация дело вкусное) 

Количество колбасы и помидор писала примерно, в целом лучше все брать на ваше усмотрение. У нас салат латук в магазинах самый распространенный, поэтому брали его. Майонез вполне можно заменить майонезом легким, либо 50:50 со сметаной. Ну а сухарики мне очень рекомендовали "Кириешки" со вкусом холодца с хреном (увы в энциклопедии афишы таких нет). В рассчете на маленькую упаковку в 50 грамм, для салата я обычно беру упаковки три. Желательно размешав с майонезом кушать сразу, иначе сухари размокнут и будет уже немного другой салат))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
9
15
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная колбаса
200 г
Помидоры
200 г
Салат айсберг
2 пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сухарики со вкусом сыра
1 стакан
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Колбасу нарезать кубиками.
2Помидоры также нарезать кубиками, но не сильно мелко.
3Салат помыть, высушить и тоже нарезать, либо очень мелко нарвать руками.
4Посолить, поперчить, учитывая, что майонез тоже соленый.
5Добавить сухарики, майонез и тщательно перемешать.
Совет к рецепту
Для того чтобы салат охладился в холодильнике, можно нарезать колбасу, латук и помидору. Поставить в холодильник, и потом , например перед ужином, достать и намешать с сухариками и заправкой (майонез, сметана).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А я так надеялась, что подобная мешанина, которую по нелепому стечению обстоятельств называют в России «салатом», уйдет в небытие...
0
Не засоряйте ленту подобными "шедеврами".
0
Я тоже такое вчера готовил. Только без сухарей и с сыром. Назвал «Хочется жрать, а дома нихрена нет». Достаточно вкусно, но для гостей бы «готовить» не стал. Тем более называть это блюдом и давать рецепт)) Кстати название «Рубленный бутер» подходит куда больше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Беляши с картофелем и фаршем
Автор: Олеся Потапова
12 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Яблочный тарт с розой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Шарлотка по маминому рецепту
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Нормандский яблочный пирог с миндальным кремом
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0