Салат с копченым лососем и клубникой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
25
28
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Копченый лосось
200 гКлубника
200 гСтебель сельдерея
2 штукиРукола
70 гМед
1 чайная ложкаЗернистая горчица
2 чайные ложкиВинный уксус
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
2Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
3Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.
Совет к рецепту
Вместо сельдерея в данном салате можно использовать фенхель.
Клубнику лучше выбирать спелую, но не очень сочную и не приторно сладкую, иначе она будет диссонировать с другими вкусовыми оттенками блюда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты