Салат с копченым лососем и клубникой

Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     
 
  Я люблю экспериментировать на кухне – с новыми рецептами…»

Читать полностью

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Клубника 200 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Руккола 70 г

Мед 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.
  • 2. Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
  • 3. Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам.

Совет к рецепту

Вместо сельдерея в данном салате можно использовать фенхель. Клубнику лучше выбирать спелую, но не очень сочную и не приторно сладкую, иначе она будет диссонировать с другими вкусовыми оттенками блюда.

Похожие рецепты

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 10 штук

Красный лук 1 головка

Фасоль каннеллини 215 г

Красная консервированная фасоль 215 г

Помидоры черри 15 штук

Руккола 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 225 г

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, клубники и пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 65 г

Руккола 280 г

Клубника 300 г

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
265
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный салат с клубникой и шпинатом

Автор: Летова Лена
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Шпинат ½ пучка

Руккола ½ пучка

Клубника 70 г

Сыр мини моцарелла 30 г

Натуральный йогурт 4 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Миндальное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и…

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Слабосоленая форель 200 г

Картофель 3 штуки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой и авокадо

Автор: Соня
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Клубника 200 г

Руккола 1 пучок

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 100 г

Авокадо 100 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со спаржей

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Смесь салатных листьев 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Зеленая спаржа 400 г

Винный уксус 15 мл

Соль по вкусу

Мед 50 г

Зернистая горчица 40 г

Яичный желток 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов