Салат с копченой курицей, шампиньонами и морковью

Автор: Юлия Володина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Володина

Автор: Юлия Володина

8 рецептов

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Шампиньоны 250 г

Морковь 2 штуки

Маринованные огурцы 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Майонез по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле (аль денте), посолить. Остудить. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Шампиньоны очистить от верхней шкурки, помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Остудить.
  • 3. Лук нашинковать, как больше нравится, обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Курицу нарезать произвольными кусочками. Огурцы также измельчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Все перемешать и заправить майонезом. Дать немного настояться.

Похожие рецепты

Грибной салат с грецкими орехами

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 250 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи по вкусу

Чернослив 8 штук

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из сельди с грибами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сельдь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кальмаров с ветчиной и грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированная фасоль 1 банка

Ветчина 200 г

Шампиньоны 1 банка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
324
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с утиной грудкой

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Маринованные огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированный зеленый горошек 150 г

Копченая утиная грудка 200 г

Майонез 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Винегрет с квашеной капустой и свеклой

Автор: Юлия Чикулаева
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свекла 400 г

Морковь 300 г

Картофель 400 г

Маринованные огурцы 200 г

Квашеная капуста 200 г

Лук репчатый 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей, грибами и маринованными…

Автор: Alesya Shcherbina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Куриная грудка 600 г

Маринованные огурцы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Майонез 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов