
Салат с крабами и креветками

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
251
ккал
-
Белки
32,1
грамм
-
Жиры
12,5
грамм
-
Углеводы
2,9
грамм
Ингредиенты
Консервированные крабы 450 г
Креветки 550 г
Лимон 1 штука
Фенхель 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Свежий эстрагон 15 г
Майонез 5 столовых ложек
Маринованные каперсы 2 столовые ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Красный лук 30 г
Вода 4 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.