Салат с крабами и креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 55 минут + 1 час
1 час 55 минут + 1 час
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
32
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированные крабы
450 гКреветки
550 гЛимон
1 штукаФенхель
1 штукаЛавровый лист
2 штукиСвежий эстрагон
15 гМайонез
5 столовых ложекМаринованные каперсы
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКрасный лук
30 гВода
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час 55 минут + 1 час
Распечатать
1Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить.
2Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.
3Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты