ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с крабами и креветками

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 55 минут + 1 час
1 час 55 минут + 1 час
01
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
32
13
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Консервированные крабы
450 г
Креветки
550 г
Лимон
1 штука
Фенхель
1 штука
Лавровый лист
2 штуки
Свежий эстрагон
15 г
Майонез
5 столовых ложек
Маринованные каперсы
2 столовые ложки
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Красный лук
30 г
Вода
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 55 минут + 1 час
Распечатать
1Креветки почистить и убрать кишечную вену. Лимон разрезать напополам и выжать сок. Корень фенхеля мелко нарубить, а его зелень — чуть крупнее. В большую кастрюлю налить воду и добавить к ней лимонный сок (за исключением 1 столовой ложки), половинки лимона, зелень фенхеля, лавровые листья, половину эстрагона. После того как вода закипит, варить еще 10 минут. Убрать кастрюлю с огня, добавить туда креветки, накрыть крышкой и отставить на 2 минуты — за это время креветки приготовятся. Затем креветки вытащить и остудить.
2Мелко нарезать оставшийся эстрагон и каперсы. В большой тарелке смешать их со столовой ложкой лимонного сока, фенхелем, майонезом, горчицей, солью и перцем.
3Креветки нарезать на кусочки размером примерно 2,5 см и положить в майонезную смесь. Туда же отправить крабовое мясо, предварительно слив с него жидкость, и мелко нарезанный лук. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей можно приправить солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0