
Салат с креветками и грейпфрутом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
22
36
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лимонный сок
3 столовые ложкиОливковое масло
¼ стаканаМед
1 чайная ложкаОчищенные креветки
15 штукГрейпфруты
1 штукаФенхель
½ штукиОгурцы
1 штукаАвокадо
1 штукаЗеленый лук
1 пучокРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.
2В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.
3Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.
4Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.
5Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
1
1