Салат с креветками и грейпфрутом

Салат с креветками и грейпфрутом

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Chaikovskaya

Автор: Julia Chaikovskaya

35 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 1 чайная ложка

Очищенные креветки 15 штук

Грейпфруты 1 штука

Фенхель ½ штуки

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В маленькой посудине соедини сок лимона с оливковым маслом, медом и специями по вкусу.
  • 2. В другой миске смешай креветки с солью, перцем и добавь еще немного масла.
  • 3. Обжарь креветки на большом огне несколько минут и поставь остывать.
  • 4. Смешай в салатнице дольки грейпфрута с огурцом, фенхелем и авокадо. Приправь по вкусу, перемешай и заправь лимонно-медовой смесью.
  • 5. Разложи салат по тарелкам, выложи сверху креветки, присыпь зеленью, сбрызни еще раз заправкой и подавай.

Похожие рецепты

Зеленый салат с авокадо

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кудрявый салат 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый перец 350 г

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 260 г

Авокадо 320 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

Автор: IWS
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый салат с кускусом, креветками и авокадо

Автор: Daria Milko
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овощной бульон 300 мл

Кускус 130 г

Паста самбал оелек 1 чайная ложка

Лук-шалот 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Авокадо ½ штуки

Мед ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самый зеленый салат

Автор: юля латук
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мангольд по вкусу

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Огурцы 1 штука

Оливки ½ стакана

Зеленый лук ¼ пучка

Авокадо ½ штуки

Капуста брокколи 1 стакан

Фисташки 50 г

Сыр фета 50 г

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Мед ½ чайной ложки

Базилик ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие листья шпината 150 г

Консервированный нут 60 г

Огурцы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мед ½ столовой ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов