Салат с креветками и мятной заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
51
43
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сыр дорблю
60 гЗеленый салат
1 пучокИмбирь
1 штукаСвежая мята
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаКоролевские креветки
10 штукГрейпфруты
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить креветки: отварить их и почистить.
2Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать.
3Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены.
4Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты