Салат с креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
32 штукиОгурцы
1 штукаСладкий перец
1 штукаЗеленый салат
1 пучокБелые сухари
100 гТвердый сыр
50 гМайонез
2 столовые ложкиГорчица
½ столовые ложкиСоевый соус
2 столовые ложкиЗелень
¼ пучкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Салат готовится порционно.
Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.
2Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.
3Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.
4Креветки нарезать – каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.
5Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Полить салат.
6Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты