ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

АВТОР: Гульназ Кабирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый салат
1 пучок
Горчица
½ столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
¼ пучка
Креветки
32 штуки
Твердый сыр
50 г
Огурцы
1 штука
Белые сухари
100 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.
2Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.
3Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.
4Креветки нарезать – каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.
5Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Полить салат.
6Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0