ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами

АВТОР: Гульназ Кабирова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
38
12
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
32 штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Белые сухари
100 г
Твердый сыр
50 г
Майонез
2 столовые ложки
Горчица
½ столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Зелень
¼ пучка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Салат готовится порционно. Замороженные креветки разморозить в микроволновке (около 3 минут), либо отварить в подсоленной воде (около 5 минут), очистить.
2Листья зеленого салата, либо салата айсберга крупно порвать или порезать. Выложить на тарелки.
3Огурец и перец нарезать соломкой. Выложить на листья салата.
4Креветки нарезать — каждую на 3 части (по 8 креветок на порцию). Выложить на овощи.
5Сделать заправку: смешать майонез (либо сметану), горчицу, соевый соус, мелко нарезанную зелень. Полить салат.
6Посыпать натертым сыром и сухариками (со вкусом томата и зелени / сыра). По желанию украсить помидорами черри.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
0
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
0
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0