Салат с креветками, сельдью и спаржей

Салат с креветками, сельдью и спаржей

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

763 рецепта

Ингредиенты

Филе сельди 3 штуки

Спаржа 200 г

Королевские креветки 10 штук

Оливки 10 штук

Перец черный молотый щепотка

Лук-шалот 1 головка

Петрушка 1 пучок

Винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Петрушку мелко порубить.
  • 2. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
  • 3. Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло.
  • 4. Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики.
  • 5. Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок.
  • 6. Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку.
  • 7. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.

Совет к рецепту

Если сельдь слишком соленая, вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.

Похожие рецепты

Холодный рисовый салат

Автор: Мария Плотникова
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Винный уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Рис 300 г

Помидоры 750 г

Свежие грибы 250 г

Лимон ½ штуки

Петрушка 40 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Алжирский салат

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Оливки 50 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Автор: Филипп
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Красный лук 1 головка

Оливки 10 штук

Огурцы ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат-паста с ветчиной и овечьим сыром

Автор: Елена П.
13 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

Ветчина 50 г

Лук-шалот 1 головка

Винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Помидоры 1 штука

Овечий сыр 50 г

Оливки ¼ стакана

Каперсы 2 чайные ложки

Петрушка 17 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с зернами ржи и пряным йогуртово-уксусным…

Автор: Евгений Смирнов
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Йогурт ½ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Ржаная крупа ¾ стакана

Огурцы 2 штуки

Винный уксус 1 столовая ложка

Цветная капуста ½ штуки

Редис 1 пучок

Лук-шалот 3 головки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 35 г

Измельченный укроп ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из спаржи с мятой

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Редис 5 штук

Лук-шалот 4 головки

Морковь 2 штуки

Спаржа 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов