Салат с креветками и запеченными овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
22
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 штукаКрасный стручковый перец
1 штукаКреветки
400 гМакароны
500 гМаслины
10 штукЗеленый салат
80 гУкроп
3 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть гриль. Смазать кусочки цукини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем, предварительно очищенным и порезанным пополам. Запекать в течение 10 минут, перевернув кусочки цукини один раз.
2Дать цукини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 минут, чтобы перец остыл.
3Пока перец стынет — разогреть макароны. Слить и промыть их под холодной водой.
4Макароны перемешать с цукини, креветками, оливками и салатными листьями. Затем порубить перец на небольшие куски и добавить его в полученную смесь.
5В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Салт приправить солью и черным перцем по вкусу, побрызгать заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник до необходимости.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовил по этому рецепту, всё получилось. Прекрасный салат. В соус добавил немного дижонской горчицы и немного соевого соуса, это позволило не использовать соль совсем и добавило дополнительные нотки. Рекомендую салат подержать минимум 30 минут в покое, после перемешать еще раз и разложить по порциям. Соус впитается и откроет вкусы всех компонентов.
спецпроекты
Похожие рецепты