Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с кукурузой и эдамаме на гриле

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 30 минут
30 минут + 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
600
16
34
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Початки кукурузы
8 штук
Репчатый лук
1 головка
Бобы эдамамэ очищенные замороженные
440 г
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 стакан
Винный уксус
по вкусу
Измельченные листья эстрагона
70 г
Помидоры черри
400 г
Инструкция приготовления
30 минут + 30 минут
Распечатать
1Раскройте листья на початках кукурузы, но не отрывайте их. Удалите нити, вновь заверните початки в листья. Замочите в холодной воде на 30 минут. Подготовьте гриль. Запеките кукурузу на гриле до готовности и легкого обгорания листьев 5—10 минут; дайте остыть, удалите листья и срежьте зерна.
2Обжарьте лук на гриле, один раз перевернув, до мягкости и появления поджаристой корочки, 3—5 минут. Крупно порубите; переложите в миску с кукурузными зернами.
3Отварите эдамаме в кипящей подсоленной воде до мягкости 2—3 минуты. Поместите в миску с водой с кубиками льда. Слейте воду, переложите эдамаме в миску с кукурузой; добавьте масло, уксус, эстрагон, помидоры, соль и перец; перемешайте, потряхивая миску.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0