Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
12
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиКуриная грудка
½ кускаСыр
100 гЯблоко
1 штукаЧернослив без косточек
70 гОчищенные грецкие орехи
50 гЛук
1 головкаМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.
2Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
3Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
4Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
5Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
6Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
7Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
Совет к рецепту
Можно салатик слоями не укладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Но еще можно и скреативничать, как-нибудь эстетично украсив блюдо, ну, самое элементарное — это зелень.
На вкус салат потрясающий! Даже не сомневайтесь по поводу сочетания фруктов, курицы и орехов.
Попробовав однажды — в него не возможно не влюбиться!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты