Салат с курицей карри и нектаринами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите куриные грудки и нарежьте.
  • 2. Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.
  • 3. В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.
  • 4. В небольшой миске хорошо перемешайте майонез, пахту, лимонный сок, соль, карри и перец. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Полейте полученным соусом салат, слегка перемешайте.
  • 6. Посыпьте миндалем и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с вишней

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сушеная вишня 30 г

Сельдерей 0,3 штуки

Красный лук 0,3 штуки

Яблоко 0,3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Жареный миндаль 55 г

Майонез 135 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с виноградом и миндалем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Майонез 90 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый виноград без косточек 75 г

Красный виноград без косточек 75 г

Миндаль 120 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Бекон 200 г

Куриная грудка 2 куска

Майонез 100 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Светлый изюм 0,3 чайной ложки

Красный лук 80 г

Сельдерей ½ штуки

Помидоры 200 г

Пекан 65 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат со сладким картофелем и курицей

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Батат 400 г

Куриная грудка 400 г

Лук-шалот 35 г

Сельдерей 2 стебля

Консервированные мандарины 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 135 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 280 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов