Салат с курицей, кедровыми орешками с ананасовым дипом по-тоскански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
30
19
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гКедровые орехи
½ стаканаИзюм без косточек
100 гРукола
1 пучокКресс-салат
1 пучокСалат романо
1 пучокАнанасовый йогурт 1,5%-ный
1 стаканИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе куриное промываем, отвариваем, затем режем на полоски 2–3 см длиной.
2Все виды салатов промыть и хорошо просушить. Если вам не нравится какой-либо салат, замените его. Я не люблю острое, поэтому рукколы всегда беру чуть меньше, чем остальных видов салата. Рвем крупные листья руками.
3Изюм промыть, просушить, но не выпаривать. Лучше, если он будет слегка тягучим и плотным.
4Берем большую пиалу, складываем салат, сверху кладем курицу, изюм и орехи. Не перемешиваем.
5Перед подачей заливаем ананасовым йогуртом. Лучше, если йогурт будет однородным, без волокон, не очень жирный. Если вам позволяет время, то лучше готовить соус самостоятельно, взяв для этого баночку натурального греческого йогурта и 200–250 грамм мякоти спелого ананаса. Взбить два ингредиента в блендере до однородности. Но и с йогуртом получается ни чуть не хуже.
6Подавать салат лучше, когда курица еще теплая, тогда в сочетании с холодным ананасовым соусом салат будет казаться еще более летним и свежим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты