Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта

Автор: Lena Iliady
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Iliady

Автор: Lena Iliady

11 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Куриное филе 200 г

Руккола 150 г

Огурцы 1 штука

Греческий йогурт 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Укроп 20 г

Свежая мята 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь перцев 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками.
  • 2. Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата. Добавить курицу и нарезанный тонкой соломкой огурец.
  • 3. В чашу блендера выложить йогурт, зелень, имбирь и взбить. Добавить соевый соус, кленовый сироп и заправить салат.

Похожие рецепты

Египетский салат

Автор: Александра Яценко
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр фета 200 г

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Свежая мята 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огуречный салат с красным чилийским перцем

Автор: Андрей Головков
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 1 стакан

Перец чили ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат в греческом стиле с соусом ceviche

Автор: Алексей Григорьев
18 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 280 г

Оливковое масло 80 мл

Помидоры черри 120 г

Редис 80 г

Огурцы 160 г

Красный лук 60 г

Свекольная ботва 40 г

Салат корн 40 г

Салат фризе 40 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Сладкий перец 160 г

Каперсы 40 г

Красный перец чили 1 штука

Апельсиновый сок 300 мл

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 10 г

Тертый имбирь 25 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат «Маллави»

Автор: Vlad Kulinich
11 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сыр фета 200 г

Огурцы 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Свежая мята ½ пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Молотый перец чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами

Автор: Kim Evard
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 1 штука

Куриное филе 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булгур со свежими овощами

Автор: Anastasia Pripisnova
6 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Булгур 70 г

Руккола 40 г

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов