
Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
63
34
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
4 штукиКрасный лук
½ штукиОгурцы
½ штукиФиле куриной грудки
2 штукиРедис
1 штукаЯичный белок
1 штукаТертый сыр пармезан
20 гОвсяные хлопья
40 гСвежевыжатый апельсиновый сок
30 млЦветочный мед
1 чайная ложкаКарри-порошок
¼ чайные ложкиОливковое масло
40 млСоль
по вкусуМягкий козий сыр
50 гСмесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача»
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для салата нарежьте томаты - пополам, лук - полукольцами, огурец и редис - тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр - кубиками 0,5см. Перемешайте овощи с салатными листьями.
2Филе тщательно промыть и обсушить. На сухой сковородке подсушить овсяные хлопья 3-4 минуты. Затем смешать их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакнуть только 1 сторону филе в белок и запанировать эту сторону в сухой смеси. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекать 16-20 минут при температуре 180℃.
3
Для заправки в блендере смешать сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбить семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавить оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробить.
4Как только все будет готово - перейти к сервировке. Заправить салат 1/2 заправки и выложить на тарелку. Разрезать филе поперек и аккуратно положить поверх салата. Завершить блюдо, полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты