Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой

Салат с куриной грудкой и апельсиново-медовой заправкой

Автор: Roman Kiselev
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Roman Kiselev

Автор: Roman Kiselev

2 рецепта

Ингредиенты

Помидоры черри 4 штуки

Красный лук ½ штуки

Огурцы ½ штуки

Филе куриной грудки 2 штуки

Редис 1 штука

Яичный белок 1 штука

Тертый сыр пармезан 20 г

Овсяные хлопья 40 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Цветочный мед 1 чайная ложка

Карри порошок ¼ чайной ложки

Оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Мягкий козий сыр 50 г

Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 150 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для салата нарежьте томаты - пополам, лук - полукольцами, огурец и редис - тонкими полукружочками, брынзу или козий сыр - кубиками 0,5см. Перемешайте овощи с салатными листьями. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Филе тщательно промыть и обсушить. На сухой сковородке подсушить овсяные хлопья 3-4 минуты. Затем смешать их в миске с тертым пармезаном, солью, порошком карри. Обмакнуть только 1 сторону филе в белок и запанировать эту сторону в сухой смеси. Выложить филе на противень, смазанный оливковым маслом, панированной стороной вверх и запекать 16-20 минут при температуре 180℃. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3.
    Для заправки в блендере смешать сок апельсина, мед, порошок карри с одной столовой ложкой оливкового масла. Взбить семесь, чтобы все ингредиенты сцепились. Затем добавить оставшееся масло, соль и снова хорошенько пробить.
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Как только все будет готово - перейти к сервировке. Заправить салат 1/2 заправки и выложить на тарелку. Разрезать филе поперек и аккуратно положить поверх салата. Завершить блюдо, полив оставшейся заправкой и приправив порошком карри.

Похожие рецепты

Летний прованский салат

Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи по вкусу

Редис 2 штуки

Желтые помидоры черри 170 г

Огурцы 4 штуки

Салат айсберг 180 г

Красный лук 1 штука

Прованские травы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кукурузы, козьего сыра и помидоров…

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 2 банки

Помидоры черри 400 г

Мягкий козий сыр 150 г

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с индейкой

Автор: Maxim Tayachkov
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе грудки индейки 350 г

Рукола 15 г

Помидоры черри 125 г

Огурцы 150 г

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с кинзой

Автор: Константин Данкович
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Огурцы 170 г

Помидоры черри 100 г

Редис 60 г

Оливковое масло 10 мл

Укроп 10 г

Кинза 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с редисом и винегретом из феты

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 560 г

Огурцы 5 штук

Помидоры черри 10 штук

Красный лук 60 г

Редис 5 штук

Соус «Винегрет» по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цезарь с картофелем и сладким горошком

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мини картофель 700 г

Зеленый горошек 240 г

Редис 1 пучок

Красный лук ½ головки

Оливковое масло ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов