Салат с манго, авокадо и копченой курицей

Автор: Дарина Кузнецова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарина Кузнецова

Автор: Дарина Кузнецова

14 рецептов

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Авокадо 2 штуки

Копченая куриная грудка 350 г

Зеленый салат 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 70 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Масло авокадо 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На дно салатника выкладываем листья салата, прикрывая ими все дно.
  • 2. Манго очищаем, отделяем от косточки, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в салатник поверх листьев салата. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Авокадо также чистим, тонко нарезаем и выкладываем поверх манго.
  • 4. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем лимонным соком авокадо.
  • 5. Курицу также нарезаем полосками и выкладываем поверх авокадо.
  • 6. В отдельной емкости смешиваем апельсиновый сок, оливковое масло, масло авокадо, горчицу и выдавливаем туда сок оставшегося лимона. Добавляем соль и перец и взбиваем массу до однородности. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Заправку поливаем поверх салата и посыпаем кедровыми орешками.

Совет к рецепту

Можно делать в 1 общий салатник или сразу порционно.

Похожие рецепты

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Мандарины 2 штуки

Грецкие орехи 10 штук

Зеленый салат 100 г

Петрушка 50 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Винный уксус 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с форелью, манго и авокадо

Автор: Анастасия Пугачева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с помидорами черри, сыром и черным…

Автор: Ирина Иванова
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 100 г

Сыр 60 г

Авокадо 50 г

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Корейский черный чеснок 40 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с авокадо и брынзой

Автор: Миранда Полякова
7 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 5 штук

Помидоры 100 г

Сыр брынза 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Маслины без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с камчатским крабом, авокадо и манго с…

Автор: Артем Сергеев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Огурцы 2 штуки

Авокадо 1 штука

Фаланги краба 160 г

Апельсиновый сок 100 мл

Соевый соус 30 мл

Сушеные бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Автор: Крестная Ведьма
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированный тунец 1 банка

Желтые помидоры черри 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов