Салат с маринованным красным луком, консервированным лимоном и травами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Свежая мята 70 г

Петрушка 70 г

Укроп 35 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поместите луковицу в небольшую жаропрочную миску.
  • 2. В небольшой сковороде доведите до кипения уксус и сахар. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Помешивайте смесь для растворения сахара. Вылейте поверх лука и дайте остыть.
  • 4. Слейте жидкость из лука. Лук поместите в миску среднего размера, добавьте консервированный лимон, кинзу, мяту, петрушку и укроп, смешайте. Сбрызните маслом, приправьте солью и перцем, еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Автор: Алина
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Рис 250 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленая спаржа 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Зеленый лук 4 стебля

Красный лук 1 головка

Артишоки 400 г

Красный стручковый перец 1 штука

Маслины 10 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Свежая мята 10 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Автор: Варвара
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 мл

Сыр фета 200 г

Лимон ½ штуки

Свежая мята 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Перец чили 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат пак-чой с креветками

Автор: Планета Суши
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Уксус понзу 20 мл

Сахар 15 г

Чеснок 1 г

Перец чили ½ г

Кинза 1 г

Устричный соус 6 мл

Свежий корень имбиря 1 г

Свежая мята 1 г

Салат пак-чой 50 г

Помидоры 50 г

Королевские креветки 50 г

Красный лук 5 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовый соус

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Ананас 600 г

Кинза 70 г

Сок лайма 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Чили серрано 4 штуки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с красным луком и лимоном

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Листья мяты 70 г

Петрушка 70 г

Укроп 35 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из трав со спелым красным луком и…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красный лук ½ головки

Красный винный уксус 1 стакан

Оливковое масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Консервированные лимоны ½ штуки

Кинза 70 г

Измельченные листья мяты 70 г

Рубленая петрушка 70 г

Укроп 35 г

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов