Салат с морепродуктами и картофелем

Салат с морепродуктами и картофелем

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Помидоры Кумато 2 штуки

Морской коктейль 600 г

Оливки без косточек 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус ¼ чайной ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле вместе с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли 5-7 минут до румяной корочки. Остудить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миске смешать картофель, салат микс, нарезанные ломтиками помидоры, морепродукты и разрезанные пополам оливки.
  • 3. Отдельно смешать оливковое масло, соевый соус, рыбный соус, соус табаско, сок лимона и молотый перец.
  • 4. Салат заправить соусом, перемешать, выложить в широкие бокалы и подавать. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Похожие рецепты

Салат с морским коктейлем и кедровыми орехами

Автор: Еда
12 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морской коктейль 100 г

Смесь салатных листьев 40 г

Помидоры черри 50 г

Маслины 40 г

Кедровые орехи 40 г

Зеленый базилик 10 г

Петрушка 10 г

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок ½ зубчика

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из кольраби по‑тайски

Автор: Юлия Д
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кольраби 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок 50 мл

Перец чили по вкусу

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный салат с брокколи, томатами и сыром…

Автор: Katerina Lalala
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Капуста брокколи 400 г

Помидоры 5 штук

Сыр фета 150 г

Перец чили 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский картофельный салат

Автор: Анастасия Зотова
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Авокадо 1 штука

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец чили 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Кинза 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с картофелем и морепродуктами

Автор: Еда
15 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мини картофель 150 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 1 зубчик

Смесь салатных листьев 100 г

Розовые помидоры 1 штука

Помидоры Кумато 1 штука

Морской коктейль 300 г

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 10 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Рыбный соус 1 мл

Соус табаско на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из копченой скумбрии с картофелем

Автор: Grol
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Копченая скумбрия 600 г

Картофель 4 штуки

Зернистая горчица 4 столовые ложки

Смесь салатных листьев 100 г

Оливковое масло 100 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов