Салат с мягким сыром и маслинами

Автор: Антонина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина

Автор: Антонина

2 рецепта

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Сладкий перец 250 г

Лук репчатый 1 штука

Маслины без косточек 1 банка

Мягкий сыр 1 штука

Помидоры черри 250 г

Кукурузное масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезать кусочками (кубиками или дольками) мягкий сыр, болгарский перец, маслины, помидоры черри и репчатый лук. Подготовить листья салата - нарезать или нарвать на кусочки.
  • 2. Замариновать нарезанный репчатый лук в бальзамическом уксусе на 5-10 минут.
  • 3. Смешать все ингредиенты, добавить масло (кукурузное или оливковое) и соль по вкусу. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Кукурузное масло можно заменить на оливковое или подсолнечное

Похожие рецепты

Салат из фузилли, тунца и перцев

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый салат 200 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантный салат с тунцом, перцем и помидорами

Автор: Лилия Аюпова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 5 штук

Маслины без косточек ½ банки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соевый соус 25 мл

Рисовый уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло extra virgin 30 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с мидиями

Автор: Кристина Никифорова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 200 г

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат 4 стебля

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Сухарики ½ стакана

Сыр фета 150 г

Консервированные мидии 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский салат с курицей и сладким перцем

Автор: Инна Набокова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Майонез 3 столовые ложки

Маслины без косточек 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Зеленый салат 8 кусков

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Четыре сыра»

Автор: Зоя
8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 50 г

Мягкий сыр 50 г

Сыр с плесенью 50 г

Сыр сулугуни 50 г

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины без косточек 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с консервированным тунцом

Автор: Анюта Крайник
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Огурцы 1 штука

Помидоры черри 250 г

Маслины без косточек 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов