Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

АВТОР: Lena Schalamaj
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
34
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
½ пучка
Рукола
100 г
Соевый соус
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Филе куриной грудки
500 г
Грейпфруты
1 штука
Петрушка
1 пучок
Кунжут
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
2Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
3Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
4Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
5Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
6Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
7Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
8На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
9Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
10Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
11Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.
Комментарии (2):
0
Филе также промазала горчичным порошком, он дал очень приятный островатый привкус. В сочетании с грейпфрутом получился очень свежий вкус! Спасибо!
0
знаю такой рецепт с печенкой вмемто филе. очень необычное сочетание.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат подсолнух
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
3
1
0
Салат из курицы с ананасом
Автор: Еда
6 порций
25 минут
4
1
0
Куриный салат с айвой и сыром дорблю
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Салат «Сухарик»
Автор: Надежда Ахмедьянова
4 порции
35 минут
0
2
0