Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
34
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая мята
½ пучкаРукола
100 гСоевый соус
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиФиле куриной грудки
500 гГрейпфруты
1 штукаПетрушка
1 пучокКунжут
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Итак начнем приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
2Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно на 30–40 минут.
3Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
4Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
5Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
6Грейпфрут очищаем от кожуры, белых пленок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
7Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус.
8На большой сковороде разогреваем 1,5 столовые ложки оливкового масла и выкладываем куриную грудку.
9Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
10Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идет грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом.
11Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаем порционно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Филе также промазала горчичным порошком, он дал очень приятный островатый привкус. В сочетании с грейпфрутом получился очень свежий вкус! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты