Салат с рукколой и помидорами черри

Автор: Елена Ржевская
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена  Ржевская

Автор: Елена Ржевская

3 рецепта

Ингредиенты

Руккола 50 г

Помидоры черри 50 г

Зеленый салат 25 г

Салатная заправка 10 мл

Чеснок 5 г

Зернистая горчица 3 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Рукколу и зеленый салат промыть, обсушить на полотенце.
  • 2. Помидоры черри промыть, нарезать на 4 части. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Дольку чеснока раздавить ножом, затем мелко-мелко нарезать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. В плошке смешать две готовых салатных заправки «Итальянский букет и вяленые томаты» и Н«ежный чили», добавить чеснок.
  • 5. Рукколу выложить на тарелку, листья салата порвать и добавить к рукколе, живописно разбросать по зеленой подушке салата дольки помидор черри.
  • 6. Сбрызнуть готовый салат заправкой с чесноком и добавить капельку зернистой горчицы.

Совет к рецепту

Легкий и нежный, вкусный и полезный, и очень-очень красивый летний салат.

Похожие рецепты

Салат из зелени с креветками

Автор: Elen
8 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Руккола 30 г

Помидоры черри 150 г

Красный базилик 15 г

Тигровые креветки 12 штук

Огурцы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимон 1 кусок

Зеленый салат 40 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с креветками под соусом дор-блю

Автор: Юлия Хромина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Руккола 1 пучок

Чеснок 5 зубчиков

Белое сухое вино по вкусу

Помидоры черри 10 штук

Сливки 200 мл

Сыр дор-блю 100 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с тунцом

Автор: Галина Ка
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус 200 г

Помидоры черри 8 штук

Руккола 50 г

Салат корн 50 г

Кунжутные семечки 20 г

Кунжутное масло 20 мл

Тунец 300 г

Салатная заправка 75 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в чесночно-оливковом соусе

Автор: Виктория
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 750 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 120 мл

Руккола 1,5 пучка

Салат айсберг 1,5 пучка

Помидоры черри 150 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными помидорами и йогуртовой…

Автор: Ольга Тюрина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 10 штук

Зеленый салат 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Натуральный йогурт 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов