Салат с селедкой, яблоком и редисом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Идеальный Новогодний салат, который украсит любой стол своей легкостью. Сельдь дает жирность, яблоко кислинку, редис небольшую пикантность, а сметанный соус объединяет все эти вкусы воедино.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
23
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слабосоленая сельдь
200 гЯблоко
1 штукаМаринованные огурцы
2 штукиРедис
6 штукКрасный лук
1 штукаСметана
100 гУкроп
2 веточкиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарубить. Селедку и огурцы нарезать кубиками. Яблоко и редиску натереть на крупной терке. Редиску после отжать через марлю. Укроп мелко нарубить.
2Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем, добавить лук и яблоко, перемешать.
3Салат выложить слоями: редиска, огурцы, сметана с яблоками и луком, селедка. Затем сметана с яблоками и луком, огурцы, редиска. Салат желательно подержать пару часов в холодильнике перед подачей. При подаче украсить веточками укропа.
Совет к рецепту
Для этого салата лучше всего подойдет сельдь в масле, нарезанная кусочками. С ней проще работать, и она значительно сократит время приготовления салата.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты