ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с селедкой, яблоком и редисом

Салат с селедкой, яблоком и редисом

АВТОР: fish2o_ru
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
История к рецепту

Идеальный Новогодний салат, который украсит любой стол своей легкостью. Сельдь дает жирность, яблоко кислинку, редис небольшую пикантность, а сметанный соус объединяет все эти вкусы воедино. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
23
21
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Слабосоленая сельдь
200 г
Яблоко
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Редис
6 штук
Красный лук
1 штука
Сметана
100 г
Укроп
2 веточки
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарубить. Селедку и огурцы нарезать кубиками. Яблоко и редиску натереть на крупной терке. Редиску после отжать через марлю. Укроп мелко нарубить.
2Смешать сметану с укропом и молотым черным перцем, добавить лук и яблоко, перемешать.
3Салат выложить слоями: редиска, огурцы, сметана с яблоками и луком, селедка. Затем сметана с яблоками и луком, огурцы, редиска. Салат желательно подержать пару часов в холодильнике перед подачей. При подаче украсить веточками укропа.
Совет к рецепту
Для этого салата лучше всего подойдет сельдь в масле, нарезанная кусочками. С ней проще работать, и она значительно сократит время приготовления салата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Праздничный салат с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
1
2
0
Салат «Мимоза»
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час 30 минут
0
2
0
Салат с тунцом
Автор: Olesya Runkova
2 порции
20 минут
7
1
0