Салат с сыром фета и черным рисом

Салат с сыром фета и черным рисом

Автор: Ирина Палкина
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

25 рецептов

Ингредиенты

Черный рис (императорский) ½ стакана

Сыр фета 50 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Редис 6 штук

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до готовности.
  • 2. Нарезать овощи. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Порезанные овощи соединить с рисом.
  • 4. Добавить свежую зелень.
  • 5. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

Похожие рецепты

Картофельный салат с редисом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 450 г

Огурцы 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Редис 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Зелень ¼ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из томатов и арбуза с фетой и жареным…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 1,399 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Мякоть арбуза 2,7 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Руккола 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 140 г

Жареные хлопья миндаля 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат на итальянский лад

Автор: Мадам ЛЕНУШ
10 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Маслины 100 г

Сыр фета 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий лук 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с креветками

Автор: Анастасия Балашова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные вареные креветки 500 г

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 20 мл

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из давленного редиса с фетой

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Редис 1 пучок

Сыр фета 100 г

Лук-резанец 30 г

Лимон ¼ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Редис 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Зеленый лук 4 стебля

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов