Салат с тунцом и помидорами черри

Салат с тунцом и помидорами черри

Автор: Александр Антропов
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

401 рецепт

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Помидоры черри 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Сыр пармезан 60 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яйца сварить и остудить. Сыр порезать тонкими слайсами. Черри и яйца разрезать пополам.
  • 2. В салатник выложить листья салата. Затем кусочки тунца, черри и яйца, посолить, поперчить, сверху выложить лепестки сыра.
  • 3. Смешать лимонный сок и масло, заправить салат. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Салат нисуаз с пармезаном

Автор: Анна Древинская
13 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 125 г

Мини картофель 4 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Перепелиное яйцо 4 штуки

Салат романо 100 г

Помидоры черри 4 штуки

Салат корн 50 г

Салат айсберг 50 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Лимонный сок 20 мл

Сахар 0,125 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом по‑провански

Автор: Ирина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 250 г

Помидоры черри 200 г

Каперсы 2 столовые ложки

Перепелиное яйцо 6 штук

Зеленый салат 100 г

Сыр пармезан 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с черри и орехами

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами

Автор: Юлия
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Авокадо ½ штуки

Куриная печень 250 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Бальзамический соус 1 чайная ложка

Маслины 4 штуки

Шампиньоны 12 штук

Перепелиное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом «по-домашнему»

Автор: Фрося Мосина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Зеленый салат 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Консервированная фасоль 1 банка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с курицей и киви

Автор: Лена Соловьева
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Киви 1 штука

Перепелиное яйцо 5 штук

Белый хлеб 2 куска

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов