Салат с зелеными гребешками и артишоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
На этот рецепт меня вдохновил мой супруг. Он большой любитель гребешков, но однажды он мне сказал, что ни разу не пробовал гребешки в каком-нибудь необычном виде. Я думала, чтобы сделать нечто интересное с ними и придумала необычную панировку. Плюс сочетание с остальными ингредиентами, а результат — прекрасный салат и высшая похвала мужа, хотя он гурман еще тот и кушал в лучших ресторанах Европы.))))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
28
43
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морские гребешки
8 штукСалатная смесь «Еда»
150 гСыр пармезан
30 гСельдерей
6 стеблейЧерствый белый хлеб
50 гВяленые помидоры
100 гМаринованные мини-артишоки
12 штукОливковое масло
150 млДижонская горчица
2 чайные ложкиПетрушка
6 стеблейЧерная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
2Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
3Взбить оливковое масло и горчицу венчиком и заправить салатную смесь.
4Разложить по тарелкам салатную смесь аккуратной горочкой. Артишоки разрезать пополам и положить по 3 половинки на порцию, по 4 вяленых помидора и по 4 кусочка гребешка. Салат украсить черной молотой солью и свежемолотым перцем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты