ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с жареным картофелем

Салат с жареным картофелем

АВТОР: Татьяна Петрухина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
21
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
200 г
Помидоры
200 г
Сыр
150 г
Картофель
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ставим варить мясо.
2Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой). Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
3Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
4Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, нарезанные кубиками.
5Майонез мешаем с чесноком, натертым на терке и покрываем им помидоры.
6Далее — слой нарезанного соломкой отварного мяса. Смазываем мясо майонезом.
7Затем тертый на мелкой терке сыр, снова майонез и сверху выкладываем жареный картофель.
8Дать салату постоять 30–40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Совет к рецепту
Вместо мяса можно использовать ветчину, помидоры, кто предпочитает — черри. Майонез 1:1 можно размешать со сметаной, будет менее калорийно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с чипсами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
0
1
0
Салат-коктейль с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат «Генерал»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из сельдерея
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат из репчатого лука с орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0