Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 4 куска

Свежие грибы 120 г

Красный лук 240 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 120 г

Голубой сыр 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.
  • 2. Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.
  • 3. В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.
  • 4. В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.
  • 5. В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.
  • 6. Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.

Похожие рецепты

Салат из молодого картофеля с голубым сыром…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой красный картофель 700 г

Крупная соль по вкусу

Голубой сыр 50 г

Пахта ½ стакана

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Зеленый рубленый лук 1,5 столовые ложки

Бекон 8 кусков

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 8 кусков

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие шампиньоны 4 штуки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кобб салат (Cobb Salad)

Автор: Николай Синица
19 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Салат романо ⅓ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Бекон 5 кусков

Салат айсберг ⅓ головки

Голубой сыр 70 г

Филе куриной грудки 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ошпаренный шпинат с беконом и красным луком

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 280 г

Бекон 280 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яблочный уксус 6 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с луком и перцем

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Свежий красный перец 6 штук

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Листья цикория 500 г

Голубой сыр ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат с грибами, чечевицей и козьим сыром

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие грибы 250 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежий красный перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Консервированная чечевица 400 г

Листья латука 1 пучок

Козий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов