Салат со сладким картофелем и курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Батат 400 г

Куриная грудка 400 г

Лук-шалот 35 г

Сельдерей 2 стебля

Консервированные мандарины 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 135 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Сушеный эстрагон ½ чайной ложки

Смесь салатных листьев 280 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите батат и куриные грудки. Нарежьте кубиками сладкий картофель, выложите в большое блюдо и дайте остыть.
  • 2. Курицу нарежьте кубиками. Нарежьте лук, сельдерей и мандарины. Смешайте в большой миске все ингредиенты, кроме картофеля.
  • 3. Осторожно добавьте смесь в охлажденный сладкий картофель.
  • 4. Салат подавайте охлажденным, выложив на листья салата. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Испанский жареный картофельный салат

Автор: Мария Орлова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Майонез 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с грушами и гренками

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 2 г

Плавленый сырок 2 штуки

Белый хлеб 2 куска

Куриная грудка 1 штука

Салат айсберг 70 г

Майонез 100 г

Лимонный сок 2 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый 5 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы и сельдереем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Курица 250 г

Майонез 135 г

Сельдерей ¼ штуки

Мед 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с виноградом и миндалем

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Майонез 90 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Зеленый виноград без косточек 75 г

Красный виноград без косточек 75 г

Миндаль 120 г

Смесь салатных листьев по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри и нектаринами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Сельдерей ½ штуки

Зеленый лук 30 г

Майонез 45 г

Пахта 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Карри порошок ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Жареный миндаль 3 столовые ложки

Нектарины 300 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей карри

Автор: Евгений Смирнов
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Бекон 200 г

Куриная грудка 2 куска

Майонез 100 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Светлый изюм 0,3 чайной ложки

Красный лук 80 г

Сельдерей ½ штуки

Помидоры 200 г

Пекан 65 г

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов