Салат со свеклой и тмином

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Светлый изюм 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Изюм промыть и залить теплой водой на несколько минут.
  • 2. Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Крупные корнеплоды свеклы почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • 3. Добавить на сковороду оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут до полуготовности. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Выложить свеклу на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока свекла не станет размягчаться.
  • 5. Слить воду из изюма и добавить его в сковороду. Далее влить уксус, через пару минут выпаривания добавить соевый соус. Поперчить и добавить молотый тмин.
  • 6. После отключения плиты добавить мед и хорошо перемешать. Свекла должна быть мягкой, но сохранять легкий хруст. Салат можно подавать и теплым и охлажденным.

Совет к рецепту

С течением времени свекла будет мариноваться больше. Регулируйте сладость по вкусу, добавляя больше меда.

Похожие рецепты

Белорусский морковный салат

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 450 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 2 чайные ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с курицей на гриле и чесночными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Оливки каламата 250 г

Смесь салатных листьев 8 стаканов

Деревенский хлеб 4 куска

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежий пряный салат

Автор: Nancy Meow
13 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Корень имбиря 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный салат со свеклой

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Говяжья печень 100 г

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с жареными томатами

Автор: Кристина Белозерова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 400 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Соевый соус 15 мл

Зеленый салат 100 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежей свеклы с черносливом в…

Автор: Жанна Журавлёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Чернослив без косточек 20 штук

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов