
Салат со свеклой и тмином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикСвекла
2 штукиЯблочный уксус
1 столовая ложкаСоевый соус
2 столовые ложкиМолотый тмин
½ чайные ложкиСветлый изюм
2 столовые ложкиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Изюм промыть и залить теплой водой на несколько минут.
2Среднюю луковицу нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Крупные корнеплоды свеклы почистить и натереть на терке для корейской моркови.
3Добавить на сковороду оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 2-3 минут до полуготовности.
4Выложить свеклу на сковороду и обжаривать, постоянно помешивая до тех пор, пока свекла не станет размягчаться.
5Слить воду из изюма и добавить его в сковороду. Далее влить уксус, через пару минут выпаривания добавить соевый соус. Поперчить и добавить молотый тмин.
6После отключения плиты добавить мед и хорошо перемешать. Свекла должна быть мягкой, но сохранять легкий хруст. Салат можно подавать и теплым и охлажденным.
Совет к рецепту
С течением времени свекла будет мариноваться больше. Регулируйте сладость по вкусу, добавляя больше меда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты