Салат «Столичный» с копченой курицей

Салат «Столичный» с копченой курицей

Автор: PROBKA family
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

PROBKA family

Автор: PROBKA family

31 рецепт

История к рецепту

« 
Салат «Столичный» – съедобный субъект отечественной истории. Еще при Александре II возник…»

Читать полностью

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Огурцы 50 г

Соленые огурцы 100 г

Зеленый горошек 100 г

Майонез 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.
  • 2. Затем отвариваем картофель – чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.
  • 3. Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  • 4. Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
  • 5. Итоговый салат украшаем веточками петрушки.

Похожие рецепты

Оливье с лососем и сливками

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лосось 90 г

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 80 г

Морковь 60 г

Соленые огурцы 40 г

Огурцы 60 г

Замороженный зеленый горошек 50 г

Сливки 30%-ные 15 мл

Майонез 30 г

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с шампиньонами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Майонез 150 г

Свежие шампиньоны 200 г

перейти на страницу рецепта
667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Русский овощной салат с горошком

Автор: Настасья Бондарева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 250 г

Зеленый горошек 1 кг

Морковь 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний советский «Оливье» с говядиной

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Салат романо 60 г

Картофель 120 г

Морковь 50 г

Зеленый горошек 80 г

Огурцы 80 г

Соленые огурцы 60 г

Зеленый лук 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 50 г

Говяжья вырезка 120 г

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Оливье» с языком телёнка и хрустящим…

Автор: Алексей Гордила
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий язык 50 г

Морковь 10 г

Соленые огурцы 10 г

Огурцы 10 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Майонез 20 г

Картофель 15 г

Куриное яйцо 1 штука

Редис 5 г

Шпинат 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Тунец под шубой»

Автор: Elena kar
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

белый картофель 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленый горошек 300 г

Майонез 200 г

Огурцы 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Консервированный тунец 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов