Салат «Столичный» с копченой курицей
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
52
Автор рецепта
История к рецепту
Салат «Столичный» – съедобный субъект отечественной истории. Еще при Александре II возник салат «Оливье» – все, что мы любим – от рябчиков до телячьего языка, да еще и с черной икрой. После революции икру заменили на картошку. А в годы борьбы с космополитизмом придумали истинно русское название.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
24
29
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Копченая курица
300 гКартофель
200 гМорковь
100 гОгурцы
50 гСоленые огурцы
100 гЗеленый горошек
100 гМайонез
150 гКуриное яйцо
3 штукиКинза
по вкусуПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мы коптим куриное бедро в собственной коптильне, но можно, как вы понимаете, выступить скромнее. Главное, чтоб у вас была копченая курица, которую можно споро нарезать средним кубиком.
2Затем отвариваем картофель – чуть мягче чем «аль денте». Лучше в «мундире», а чистить уже потом, так вкуснее почему-то выходит. Нарезаем его кубиками размером с игральные кости.
3Тем же манером обходимся с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
4Все это перемешиваем с горошком и заправляем домашним майонезом, также довольно простым в приготовлении: тщательно затираем горчицу с яичными желтками, оливковым маслом и солью, и постепенно вводим оливковое масло, не переставая перемешивать венчиком, миксером или даже вилкой.
5Итоговый салат украшаем веточками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты