Салат «Сугроб»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
37
52
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиМорковь
3 гКонсервированный тунец
1 банкаЛук
1 штукаКуриное яйцо
4 штукиЧеснок
2 зубчикаМайонез
200 гСоль
по вкусуСладкий перец
1 штукаСыр
150 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Сварить картофель, морковь и яйца. Когда ингредиенты полностью сварились - остудить, и натереть по отдельности на терке.
2Головку лука необходимо измельчить (можно натереть на терке, либо перемолоть в блендере, если не хотите чувствовать лук) и смешать вместе с консервированным тунцом.
3Собрать салат. Первым слоем выложить картофель, который заведомо натерли на крупной или средней терке. Смазать майонезом.
4Выложить натертую морковь. Смазать майонезом.
5Лук смешать с тунцом. Смазать майонезом.
6Выложить нарезанный перец.
7Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и смешать с чесноком, выдавить через пресс, добавить майонез. Фаршировать белки и выложить их следующим слоем.
8Яйца обмазать сверху майонезом, после чего необходимо их сыром.
9Оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы салат пропитался.
10Подавать разрезая как торт.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты