Салат «Сугроб»

Салат «Сугроб»

Автор: Лейла Линц
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лейла Линц

Автор: Лейла Линц

1 рецепт

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 3 г

Консервированный тунец 1 банка

Лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 200 г

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Сварить картофель, морковь и яйца. Когда ингредиенты полностью сварились - остудить, и натереть по отдельности на терке.
  • 2. Головку лука необходимо измельчить (можно натереть на терке, либо перемолоть в блендере, если не хотите чувствовать лук) и смешать вместе с консервированным тунцом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Собрать салат. Первым слоем выложить картофель, который заведомо натерли на крупной или средней терке. Смазать майонезом.
  • 4. Выложить натертую морковь. Смазать майонезом.
  • 5. Лук смешать с тунцом. Смазать майонезом.
  • 6. Выложить нарезанный перец.
  • 7. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и смешать с чесноком, выдавить через пресс, добавить майонез. Фаршировать белки и выложить их следующим слоем.
  • 8. Яйца обмазать сверху майонезом, после чего необходимо их сыром.
  • 9. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, чтобы салат пропитался.
  • 10. Подавать разрезая как торт.

Похожие рецепты

Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и…

Автор: Екатерина ***
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 200 г

Чернослив 100 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Куриные копченые окорочка 500 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром

Автор: Мария Фомичева
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Печень 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 200 г

Морковь 2 штуки

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью и сыром

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр 70 г

Майонез 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат со свеклой и грецким орехом

Автор: Алиса Томская
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Мимоза со сливочным маслом»

Автор: Эва Прасолова
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Сардины в масле 1 банка

Майонез 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с печенью трески и болгарским перцем

Автор: Оля Коваленко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

консервированная печень трески 1 банка

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов