Салат та‑кун с семгой и тофу

Автор: Анастасия Шапошникова
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Шапошникова

Автор: Анастасия Шапошникова

3 рецепта

Ингредиенты

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» 75 г

Слабосоленая семга 100 г

Твердый тофу 100 г

Помидоры черри 5 штук

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать салатные листья, помидоры, тофу.
  • 3. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.
  • 4. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги.
  • 5. Посыпать обжаренным кунжутом.

Похожие рецепты

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из брокколи и помидоров с маринованной…

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Курица 500 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Грибы шиитаке 8 штук

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Стручковый зеленый горошек 150 г

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Романо с моцареллой и черри

Автор: Татьяна Волконская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Салат романо 50 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 10 мл

Сыр моцарелла 80 г

Соевый соус 20 мл

Крабовые палочки 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый сыр тофу по‑китайски

Автор: marvel
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Твердый тофу 500 г

Красный лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий салат с форелью и рукколой

Автор: Julia Chaikovskaya
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Форель 100 г

Руккола 1 пучок

Помидоры черри 5 штук

Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский салат с говядиной, маринованной в…

Автор: Мария Краковцева
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов