ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сборный нисуаз-салат с анчоусами

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
24
36
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 головка
Мелко рубленный чеснок
5 зубчиков
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Консервированное филе анчоуса
14 штук
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Вода
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¾ стакана
Соль
¾ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
350 г
Репчатый лук
½ головки
Листья тмина
2 стебля
Зеленая стручковая фасоль
450 г
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Помидоры черри
230 г
Консервированный тунец в масле
250 г
Маслины без косточек
¾ стакана
Каперсы
2 столовые ложки
Базилик
70 г
Смесь салатных листьев
4 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Готовим заправку: в большой чашке смешиваем шалот, чеснок, горчицу, анчоусы, уксус, воду и перемешиваем до однородной массы. Продолжая помешивать, медленно вливаем оливковое масло. Вместо этого все ингредиенты можно положить в герметичную банку и трясти до полного перемешивания. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправку храним в холодильнике до двух недель.
2Готовим салат: в большую кастрюлю кладем картофель и заливаем его на 5 см водой. Добавляем в кастрюлю лук, тмин и чеснок. Размешиваем ½ стакана соли до полного растворения. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Немного убавляем огонь и продолжаем варить, пока картофель можно буде легко проткнуть вилкой, примерно 40 минут. Убираем с огня и оставляем картофель в воде остужаться. Сливаем воду. Если готовим сразу, то берем картофель, остужаем до комнатной температуры, затем картофель необходимо потолочь и убрать в сторону. Если картофель готовим заранее, то ставим картофель в холодильник, затем разламываем на кусочки, выкладываем на дно сковородки и жарим в чугунной сковороде, доводим до комнатной температуры, после этого картофель необходимо потолочь и убрать в сторону.
3Заливаем воду в большую кастрюлю и добавляем немного соли. Во вторую кастрюлю наливаем воду со льдом. Доводим воду в первой кастрюле до кипения. Готовим фасоль маленькими партиями до легкого хруста около 3 минут. Затем охлаждаем в кастрюле со льдом. Аккуратно просушиваем фасоль, также фасоль можно поставить в холодильник на ночь. Нарезаем фасоль на кусочки длиной примерно по 1,5 см и пока откладываем в сторону.
4Высыпаем упаковку льда в другую большую кастрюлю и наполняем ее водой. Во вторую большую кастрюлю наливаем воду. Устанавливаем котел для варки на пару, накрываем и доводим до кипения на сильном огне. Кладем яйца в котел, накрываем крышкой и оставляем вариться на 9 минут. Затем сразу перекладываем яйца в кастрюлю со льдом и оставляем их там остывать на 15 минут, затем чистим яйца под струей холодной воды из-под крана. Можно оставить яйца в холодильнике на срок до 5 дней. Разрезает яйца вдоль на 4 части.
5В большой чашке смешиваем картофель, стручковую фасоль, помидоры, анчоусы, тунец (если используем), оливки, каперсы, базилик, салат. Встряхиваем или взбиваем заправку и добавляем небольшое ее количество в чашку к ингредиентам. Аккуратно перемешиваем всё чистыми руками, добавляем еще заправку, равномерно распределяя ее по всему блюду. Солим, перчим. Распределяем салат по тарелкам и добавляем к каждой порции яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0