Сборный нисуаз-салат с анчоусами

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 5 зубчиков

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Консервированное филе анчоуса 14 штук

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль ¾ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 350 г

Лук репчатый ½ головки

Листья тмина 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Помидоры черри 230 г

Консервированный тунец в масле 250 г

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Базилик 70 г

Смесь салатных листьев 4 стакана

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Готовим заправку: в большой чашке смешиваем шалот, чеснок, горчицу, анчоусы, уксус, воду и перемешиваем до однородной массы. Продолжая помешивать, медленно вливаем оливковое масло. Вместо этого все ингредиенты можно положить в герметичную банку и трясти до полного перемешивания. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправку храним в холодильнике до двух недель.
  • 2. Готовим салат: в большую кастрюлю кладем картофель и заливаем его на 5 см водой. Добавляем в кастрюлю лук, тмин и чеснок. Размешиваем ½ стакана соли до полного растворения. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Немного убавляем огонь и продолжаем варить, пока картофель можно буде легко проткнуть вилкой, примерно 40 минут. Убираем с огня и оставляем картофель в воде остужаться. Сливаем воду. Если готовим сразу, то берем картофель, остужаем до комнатной температуры, затем картофель необходимо потолочь и убрать в сторону. Если картофель готовим заранее, то ставим картофель в холодильник, затем разламываем на кусочки, выкладываем на дно сковородки и жарим в чугунной сковороде, доводим до комнатной температуры, после этого картофель необходимо потолочь и убрать в сторону. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Заливаем воду в большую кастрюлю и добавляем немного соли. Во вторую кастрюлю наливаем воду со льдом. Доводим воду в первой кастрюле до кипения. Готовим фасоль маленькими партиями до легкого хруста около 3 минут. Затем охлаждаем в кастрюле со льдом. Аккуратно просушиваем фасоль, также фасоль можно поставить в холодильник на ночь. Нарезаем фасоль на кусочки длиной примерно по 1,5 см и пока откладываем в сторону. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. Высыпаем упаковку льда в другую большую кастрюлю и наполняем ее водой. Во вторую большую кастрюлю наливаем воду. Устанавливаем котел для варки на пару, накрываем и доводим до кипения на сильном огне. Кладем яйца в котел, накрываем крышкой и оставляем вариться на 9 минут. Затем сразу перекладываем яйца в кастрюлю со льдом и оставляем их там остывать на 15 минут, затем чистим яйца под струей холодной воды из-под крана. Можно оставить яйца в холодильнике на срок до 5 дней. Разрезает яйца вдоль на 4 части. Складная пароварка работает так: в кастрюле доводится до кипения вода, сверху на кастрюлю вместо крышки устанавливается пароварка, а в нее помещаются овощи, например спаржа. Хорошая пароварка с удобной ручкой есть, например, у OXO. Ее можно использовать и как блюдо для отварных овощей.
  • 5. В большой чашке смешиваем картофель, стручковую фасоль, помидоры, анчоусы, тунец (если используем), оливки, каперсы, базилик, салат. Встряхиваем или взбиваем заправку и добавляем небольшое ее количество в чашку к ингредиентам. Аккуратно перемешиваем всё чистыми руками, добавляем еще заправку, равномерно распределяя ее по всему блюду. Солим, перчим. Распределяем салат по тарелкам и добавляем к каждой порции яйца.

Похожие рецепты

Зеленый салат с сырным винегретом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 30 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежезаваренный черный чай 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с винегретом из пармезана

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 40 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный салат с вешенками и водяным крессом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Листья эстрагона 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Рапсовое масло по вкусу

Вешенки 450 г

Водяной кресс 120 г

Тертый сыр пармезан 90 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой вариант соуса винегрет

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из зелени с помидорами, зеленым луком и…

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый салат 2 пучка

Помидоры черри 600 г

Зеленый лук 2 пучка

Лук 1 головка

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Гречневая крупа ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из поджаренных вешенок с кресс-салатом

Автор: Мария Ларионова
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Вода 1 столовая ложка

Измельченные листья эстрагона 10 г

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло по вкусу

Вешенки 450 г

Кресс-салат 120 г

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов