ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

АВТОР: Ильдар Нургалиев
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
14460
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1002
55
67
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
по вкусу
Лук
0,4 штук
Картофель
1 штука
Сельдь
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.
2Нарезать лук довольно мелко.
3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.
4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Сельдь лучше брать не слишком соленую. Майонеза много не надо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
1
Конечно хорошие продукты не испортить — в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.
0
На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т. д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое — заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.
0
Нижний слой картофель обязательно! Иначе вся одежда будет в селедке.
0
Салат не скрепляется и разваливается если намазать майонез только на верхний слой! На чем будут держаться ингредиенты, как такое количество слоев пропитается если намазать только сверху? Приготовили и в итоге все развалилось в тарелке. Нужно пропитывать каждый слой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0