Сельдь под шубой классическая
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
14460
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
28
33
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиМайонез
по вкусуЛук
0,4 штукКартофель
1 штукаСельдь
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца .
2Нарезать лук довольно мелко.
3Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйце резку. Свеклу и морковь натереть на терке.
4Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости .
5Выкладываем на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу.
6Обмазать майонезом и в холодильник. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Сельдь лучше брать не слишком соленую.
Майонеза много не надо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
1
Конечно хорошие продукты не испортить - в желудке всё переварится. Дед говорил; -Что пролезло, всё полезно. Но. Я бы на дно положил 20% картофеля. Каждый слой (кроме селёдки) смазывал слоем майонеза, а морковь и яйцо поменял местами. Да и сверху яичком украсил. В общем, согласен с предыдущим оратором.
0
На самом деле, Вы, Сергей, абсолютно правы. Я тоже пришла к мысли, что нижний слой должен быть из картофеля. А еще, очень хорошо перемешать его с майонезом перед укладкой, и далее уже лук, сельдь и т.д. То же самое проделать со свеклой на верхнем слое - заправить ее майонезом перед тем, как укладывать слоем в салат.
0
Салат не скрепляется и разваливается если намазать майонез только на верхний слой! На чем будут держаться ингредиенты, как такое количество слоев пропитается если намазать только сверху?Приготовили и в итоге все развалилось в тарелке. Нужно пропитывать каждый слой.
спецпроекты
Похожие рецепты