Селедка под шубой слоями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 29 минут
1 час 29 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
10
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаКартофель
2 штукиМайонез
по вкусуРастительное масло
25 млЗелень
по вкусуСельдь
300 гИнструкция приготовления
1 час 29 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
3Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить.
4В емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать и выложить в емкость с маслом.
5Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить все кости. Нарезать мелким кубиком, выложить в форму на нарезанный лук.
6Выложить на сельдь майонез по вкусу.
7Картофель натереть на крупной терке выложить следующим слоем на сельдь и покрыть майонезом.
8Морковь натереть на крупной терке выложить следующим слоем на картофель.
9Свеклу натереть на крупной терке выложить следующим слоем на морковь.
10Выложить на свеклу майонез по вкусу.
11По желанию можно предварительно смешать с майонезом в отдельной емкости натертую на крупной терке свеклу и выложить верхним слоем на слой моркови. Дать салату настояться примерно 2–3 часа.
12По желанию при подаче украсить веточкой зелени.
Совет к рецепту
При приготовлении салата не нужно утрамбовывать и слишком сильно приминать слои. Для приготовления салата по данному рецепту можно также использовать разъемное кулинарное кольцо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты