Сицилийский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
4
17
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маслины без косточек
160 гФенхель
640 гОливковое масло extra virgin
48 млМаринованные каперсы
100 гЛимонный сок
80 млАпельсины
360 гМорская соль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Маслины разрезать на половинки.
2Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек.
3Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок.
4В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового масла, посолить и поперчить. Слегка взбить смесь вилкой.
5Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут. Воду слить и слегка отжать фенхель.
6В салатник выложить подготовленный фенхель. Заправить соусом, добавить зелень, каперсы, все хорошо перемешать.
7При подаче украсить дольками апельсина и половинками маслин.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты