Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
2
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
4 штукиСладкий красный лук
½ головкиОливковое масло
4 столовые ложкиМаслины
12 штукСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаКедровые орехи
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарежьте лук ломтиками.
2Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
3Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
4В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
5Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
6Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты