Сицилийский салат с апельсинами (Insalata di arance)

Автор: Kseniya Smirnova
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Это очень простой рецепт сицилийской кухни, который может показаться странным, но попробовав приготовить его один раз, вы надолго оставите его в список ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Апельсины 4 штуки

Сладкий красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Маслины 12 штук

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Кедровые орехи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте лук ломтиками.
  • 2. Положите его в емкость и залейте холодной водой на 10 минут, чтобы смягчить вкус
  • 3. Очистите апельсины, удалите всю белую часть под кожурой. Нарежьте их дольками по 1/2-1см
  • 4. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с солью и перцем
  • 5. Выложите апельсины в тарелку, поверх апельсинов выложите лук и маслины. Залейте сверху оливковым маслом и, для более оригинального вкуса, присыпьте кедровыми орешками.
  • 6. Блюдо можно подавать как закуску или как гарнир к жирным блюдам. Если использовать более кислый апельсин, блюдо будет особенно хорошо сочетаться с жирными блюдами из свинины.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Зелень 1 пучок

Авокадо 2 штуки

Оливки 30 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Корень фенхеля 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Свежий тимьян 1 стебель

Укроп 1 стебель

Маслины 7 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
99

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Руккола 200 г

Королевские креветки 150 г

Горчица 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 5 столовых ложек

Смесь молотых перцев щепотка

Фисташки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фенхель 500 г

Листья петрушки ½ пучка

Оливковое масло 60 мл

Апельсины 3 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Сладкий красный лук 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Овощной бульон 80 мл

Розмарин 1 стебель

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сладкий красный лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свекла 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5