Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
29
42
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаЛук
2 гГрецкие орехи
2 столовые ложкиСвежие шампиньоны
350 гАнтоновские яблоки
1 штукаКартофель
3 штукиСыр
80 гСоевый соус
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
3 зубчикаКарри
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 чайная ложкаЗеленый салат
1 пучокСырокопченая колбаса
50 гДокторская колбаса
50 гВарено-копченая колбаса
50 гВетчина
50 гПомидоры черри
100 гЗелень
½ пучкаОгурцы
1 штукаСвинина копченая
180 гМаринованные огурцы
2 штукиКуриное филе
200 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов.
Мариную куриное филе минут 40.
2Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 2 столовые ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.
3Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.
4За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.
5Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.
6Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.
7Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листья, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листья лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.
8Помидоры надрезаю но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листьями. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.
9И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты