Слоеный салат с курицей, копченым мясом и огурцами

Автор: Эгги Астахова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эгги Астахова

Автор: Эгги Астахова

3 рецепта

История к рецепту

«Готовила это салатик к приезду моих любимых людей, моих родственников и хотелось сообразить настоящий праздничный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сначала подготавливаю маринад: очищаю имбирь и натираю его на терке, смешиваю соевый соус с измельченным чесноком, карри и добавляю имбирь, все перемешиваю. Все, маринад готов.
    Мариную куриное филе минут 40.
  • 2. Лук и грибы измельчаю средним кубиком и обжариваю сначала лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляю грибы и обжариваю еще минут 10. Затем добавляю 2 столовые ложки сметаны, солю, перчу и накрываю крышкой (газ маленький) и оставляю тушиться еще минут 10. Так грибы станут очень нежными.
  • 3. Отдельно обжариваю орехи, а. как остынут — измельчаю.
  • 4. За это время куриное мясо замариновалось, я его обсушиваю бумажными полотенцами и обжариваю до готовности на растительном масле, остужаю и нарезаю тонкой соломкой.
  • 5. Отвариваю картофель, яйца. Все, продукты, которые требовали термической обработки, подготовлены. Теперь занимаюсь нарезкой остальных продуктов: все тру на терке — копченое мясо, яйца, огурцы, картошку, сыр и мелко измельчаю маслины.
  • 6. Выкладываю слоями: картофель; грибы с луком и маслины; куриное филе; огурцы свежие; яйца; мясо копченое; огурцы соленые; яблоко; сыр и орехи. Каждый слой промазываю сметаной, смешанной с горчицей и зеленью.
  • 7. Форму салата можно любую сделать. И осталось теперь украсить. Для этого рукояткой ножа делаю небольшие углубления в салате. И вставляю в них салатные листья, которые отрываю произвольным пучком. Салатные листья лучше использовать разные, так получится эффектнее. А между салатных листьев вставляю произвольные розочки из колбасы. Колбасу лучше брать разную и варенку, и копченую и салями, и бекон подойдет, все по вашему вкусу.
  • 8. Помидоры надрезаю но не до конца на 4 дольки, немного расправляю и вставляю между салатными листьями. Огурец при помощи картофелечистки очень только нарезаю пластинами и сворачиваю произвольно, главное, чтобы это получилось мило и симпатично.
  • 9. И последний штрих — это зелень, ее немного обыгрываю, чтобы она дополнила всю композицию. Как видите в украшении ничего сложного, включайте вашу фантазию и творите.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов