Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Черные кунжутные семечки 0,3 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кленовый сироп 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Редис 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.
  • 2. Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).
  • 3. Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.
  • 4. Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.
  • 5. Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.
  • 6. Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.
  • 7. Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.

Похожие рецепты

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной фасоли с творожным сыром…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
11143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический греческий салат (Horiatiki)

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
7700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат «Цезарь» традиционный

Автор: Лена Димитриева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
7231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний салат с куриной грудкой

Автор: Валерия Кислова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
9461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабово-сырный салат шариками

Автор: Олеся Кудесница леса
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
7101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов