Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Черные кунжутные семечки 0,3 стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Кленовый сироп 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Редис 8 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.
  • 2. Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).
  • 3. Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.
  • 4. Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.
  • 5. Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.
  • 6. Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.
  • 7. Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.

Похожие рецепты

Салат из куриных сердец с зеленой фасолью и…

Автор: Варвара
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 400 г

Оливки 200 г

Лук репчатый 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат дзен

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водоросли вакамэ 1 столовая ложка

Огурцы 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Рисовый уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с говядиной и редисом

Автор: Анна Григорян
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Редис 200 г

Зеленый салат 1 пучок

Соевый соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с тофу, зеленостручковой фасолью и луком

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 головки

Красный перец чили 1 штука

Масло канолы 0,2 стакана

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Мягкий тофу 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий салат из огурца и редиса

Автор: Светлана Вешнева
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Огурцы ½ штуки

Редис ¾ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с огурцом

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Говядина 150 г

Кинза 20 г

Кунжут 10 г

Редис 30 г

Рисовый уксус 30 мл

Кунжутное масло 100 мл

Сахар 70 г

Соевый соус 50 мл

Красный перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов