ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Стручковая фасоль с редисом и кунжутом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
4
4
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленая стручковая фасоль
450 г
Черные кунжутные семечки
0,3 стаканов
Соевый соус
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1½ столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Редис
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Наполните большую кастрюлю или миску ледяной водой и отставьте в сторону. Доведите до кипения 4 литра подсоленной воды на сильном огне.
2Добавьте зеленую стручковую фасоль и отварите 2—3 минуты (стручки должны быть хрустящими и нежными).
3Отбросьте на дуршлаг и погрузите дуршлаг в ледяную воду на 3—4 минуты до остывания фасоли. Выньте, дайте стечь воде и промокните салфеткой.
4Обжарьте семена кунжута на небольшой сухой сковороде на среднем огне 2—3 минуты до появления приятного аромата.
5Охладите при комнатной температуре, затем мелко размелите в кофемолке или в мельнице для пряностей либо истолките в ступке.
6Всыпьте измельченные семена кунжута в миску, влейте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус и ситими-тогараси.
7Соедините зеленую стручковую фасоль и заправку в большой миске. Посыпьте дольками редиса.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0