Свежий салат из тунца, сельдерея, базилика и зеленого яблока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе тунца 450 г

Стебель сельдерея ½ штуки

Зеленые яблоки 100 г

Зеленый лук 2 стебля

Листья базилика 3 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Салат радиккьо 4 куска

Деревенский хлеб по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Порежьте рыбное филе на 2 куска и выложите на сковороду. Поджарьте 5 минут до золотистой корочки, переверните и жарьте еще 3 минуты. Переложите на тарелку и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  • 2. Поломайте тунца на небольшие кусочки и переложите в большую миску. Аккуратно перемешайте с нарезанным сельдереем, нарезанным яблоком и мелко нарезанным зеленым луком. Посолите по вкусу.
  • 3. Добавьте майонез и мелко нарезанный базилик.
  • 4. На тарелки положите по 1 листу радиккьо и в него выложите салат. Подавайте с поджаренным деревенским хлебом.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Зернистая горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сметана 150 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Картофель 900 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Сыр рокфор 65 г

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сельдерей 4 стебля

Зеленые яблоки 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1056

7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Майонез 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Латук ½ головки

Салат радиккьо ½ головки

Толченые грецкие орехи ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Стебель сельдерея 4 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 300 г

Зеленые яблоки 200 г

Кедровые орехи 100 г

Сыр 150 г

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19