Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе

Автор: Мария Краковцева
порции: 2 готовить: 2 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Краковцева

Автор: Мария Краковцева

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 200 г

Устричный соус 40 мл

Кинза 1 веточка

Огурцы 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Салат фризе 1 пучок

Сельдерей 1 стебель

Лайм 1 штука

Соевый соус 100 мл

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
  • 2. Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
  • 3. Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
  • 4. Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
  • 5. Салат разорвать на крупные листья
  • 6. Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
  • 7. Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
  • 8. Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма

Похожие рецепты

Салат из маринованного огурца и кунжута

Автор: Женя
7 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Огурцы ½ штуки

Мирин 1 чайная ложка

Саке 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный салат с говядиной

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Рыбный соус 250 мл

Говяжья вырезка 1 кг

Рисовый уксус 6 столовых ложек

Огурцы 500 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 200 г

Кинза 3 пучка

Красный лук 3 головки

Лимонная трава 2 стебля

Кешью 200 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с огурцами, кинзой, луком и кунжутным…

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Красный перец чили ½ штуки

Огурцы 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Красный лук ½ головки

Кинза 1 веточка

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с соевыми ростками по‑азиатски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 180 г

Ростки сои 200 г

Огурцы 160 г

Корень имбиря 15 г

Чеснок 4 зубчика

Кинза 3 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 10 мл

Куриный бульон 100 мл

Рисовый уксус 10 мл

Кукурузный крахмал 5 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из говядины с огурцом

Автор: Алексей Григорьев
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Огурцы 300 г

Говядина 150 г

Кинза 20 г

Кунжут 10 г

Редис 30 г

Рисовый уксус 30 мл

Кунжутное масло 100 мл

Сахар 70 г

Соевый соус 50 мл

Красный перец чили 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов