
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
504
26
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиСоевый соус
100 млЛайм
1 штукаКинза
1 веточкаКунжутные семечки
1 чайная ложкаГовяжья вырезка
200 гРисовый уксус
1 столовая ложкаСельдерей
1 стебельСалат фризе
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаУстричный соус
40 млОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Говядину порезать на небольшие плоские кусочки и замариновать в смеси из соевого и устричного соуса (50 мл соевого и 20 мл устричного) на 1–3 часа
2Обжарить говядину с обеих сторон до появление корочки, далее потомить около часа в собственном соку под крышкой на медленном огне. Для тех, кто предпочитает низкую степень прожарки — из цельного куска говядины можно приготовить ростбиф и нарезать его на тонкие ломтики).
3Огурец порезать соломкой длинной в ширину огурца (3-4 см)
4Сельдерей нашинковать на небольшие кусочки
5Салат разорвать на крупные листья
6Красный перец чили нарезать на тонкие колечки
7Смешать оставшиеся соевый и устричный соус с оливковым маслом и рисовым уксусом, интенсивно перемешать и добавить перец чили, оставить настаиваться.
8Выложить листья салата на тарелку вместе с огурцом и сельдереем, сверху выложить говядину и полить соусом, сверху украсить кинзой и дольками лайма
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты