Теплый салат из курицы с киноа и гранатом

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Киноа 1 стакан

Рубленая петрушка ½ столовой ложки

Лимонная цедра 1 штука

Авокадо ½ штуки

Зерна граната ½ стакана

Смесь салатных листьев 100 г

Чили-пудра ½ чайной ложки

Куриные бедра 2 штуки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Куриные бедра замариновать заранее в смеси из оливкового масла с соком половины лимона, с добавлением порошка чили, тмина, соли и перца.
  • 2. Смешать в большой миске приготовленную по инструкции киноа, мелко нарезанную петрушку, цедру лимона, измельченный авокадо, зерна граната и салатный микс.
  • 3. На гриле обжарить куриные бедра до готовности. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. В банке смешать дижонскую горчицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец, накрыть плотно крышкой и встряхнуть.
  • 5. Залить салат получившимся соусом, тщательно перемешать и подавать, уложив сверху ломтики курицы.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7710

9 ингредиентов
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Порции

Перец молотый черный по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10811

12 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7595

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7113

7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9310

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7037