Томатный салат с огурцами и маринованным луком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук нарежьте тонкими полукольцами — должно получиться около 1 стакана, и переложите в миску. Залейте уксусом, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 30 минут.
  • 2. Тем временем, порежьте помидоры на небольшие дольки и переложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками огурец. Затем добавьте лук, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанным базиликом. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Английские огурцы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1,5 чайные ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из цукини с красным луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный лук ½ головки

Молодые цукини 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с полбой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры с кукурузой и кинзой

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 10 штук

Помидоры 1 кг

Красный лук 60 г

Кинза 35 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров и сыра буратта, оливок…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический салат панцанелла с тосканскими…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 230 г

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 10 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Листья базилика ½ стакана

Чиабатта 350 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов