Томатный салат с сухариками на гриле и базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Деревенский хлеб 250 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Помидоры «биф» 3 штуки

Огурцы 1 штука

Листья базилика ¼ стакана

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. Порежьте хлеб тонкими ломтиками, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и жарьте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Слегка охладите и порежьте кубиками.
  • 3. В большой миске смешайте хлебные кубики, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками огурец и базилик. Сбрызните уксусом и оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 1,5 столовые ложки

Греческие маслины 6 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежие листья шпината 6 стаканов

Красный лук ½ головки

Огурцы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Каперсы 2 чайные ложки

Помидоры «биф» 3 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры «биф» 2 кг

Крупная соль по вкусу

Канталупа 1 штука

Помидоры черри 1 кг

Листья базилика ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Помидоры 6 штук

Английские огурцы 1 штука

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Листья базилика ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Полба 200 г

Красный лук 1 головка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Руккола 50 г

Огурцы 1 штука

Базилик 20 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
178

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр буррата 230 г

Помидоры 2 штуки

Оливки каламата 250 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Листья базилика ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0