Тёплый салат из макарошек-кончиле, тунца и овощей

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

25 рецептов

История к рецепту

«Что для Вас лень? Это хорошо или плохо? Когда в меру - это замечательно! Иногда просто необходимо! А вообще ленивые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Смесь салатных листьев 1 пучок

Паста конкилье 250 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ставим варить макарошки (в подсоленной воде с добавлением растительного масла) Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Нарезаем овощи Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешиваем помидоры, перец болгарский, листья салата (у меня руккола и корн) и тунец
  • 4. Промываем пасту и добавляем в салат Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Поливаем вкусным маслом
  • 6. Всёёё!!! Идеальная еда для ленивых людей)) ну или для тех, кто иногда хочет не заморачиваться))

Похожие рецепты

Легкий овощной салат

Автор: Даша Толейко
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты

Автор: Vadim Redko
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Руккола 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Пекинская капуста ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца и спаржи с фетой

Автор: Katrina
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Смесь салатных листьев 150 г

Зеленая спаржа 50 г

Консервированный тунец в собственном соку 95 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с русскими помидорами и пармезаном

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 200 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Помидоры 3 штуки

Соль с травами по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из тунца в собственном соку

Автор: Аллочка Романова
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Помидоры 1 штука

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий французский салат с соусом винегрет

Автор: Дима Петренко
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 600 г

Растительное масло 100 мл

Помидоры 160 г

Дижонская горчица 50 г

Винный уксус 30 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов