
Уолдорфский салат с тунцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
19
27
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
4 штукиСтебель сельдерея
6 штукТолченые грецкие орехи
100 гКонсервированный тунец в собственном соку
400 гЛимонный сок
1 столовая ложкаСалат айсберг
1 штукаСметана
4 столовые ложкиМайонез
6 столовых ложекИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать яблоки. Сначала на четверти, потом на маленькие кубики. Выложить в глубокую тарелку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
2Смешать в тарелке нарезанный кружками сельдерей и толченный грецкие орехи. Добавить к яблокам.
3Тунец вынуть из банки, размять вилкой и добавить к сельдерею с орехами.
4Для соуса смешать майонез, сметану. Добавить соль перед по вкусу.
5При подаче выложить салат на листья салата «Айсберг».
Совет к рецепту
Мне нравится нарезать «Айсберг» прямо в сам салат — он придает еще большей легкости.
Также тунца можно заменить креветками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты