Урожайный куриный салат

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Майонез 60 г

Горчица 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 20 г

Зеленый салат 1 пучок

Курица 300 г

Сельдерей 1 штука

Красный лук 1 головка

Яблоко 2 штуки

Сушеная клюква 165 г

Обжаренные кедровые орехи 75 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Натрите примерно 2 чайные ложки цедры лимона.
  • 2. Выдавите сок из апельсинов, нам понадобится примерно 1/2 стакана сока. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Смешайте цедру, майонез, горчицу, сахар, соль, перец и чеснок в миске. Перемешайте до однородной массы. Влейте апельсиновый сок и отставьте в сторону.
  • 4. Смешайте зеленый салат, нарезанное кубиками куриное мясо, сельдерей, красный лук, яблоки, клюкву. Влейте приготовленную заправку, посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол. Приятного аппетита! Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

Фруктово-овощной салат с майонезом

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Майонез 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат с ветчиной и яблоками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдерей 1 штука

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Ветчина 150 г

Зеленый салат 100 г

Майонез 50 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с яблоками, сельдереем и…

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Сливочное масло 50 г

Яблоко 300 г

Кальвадос 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Горчица 2 столовые ложки

Лук-шалот 100 г

Тимьян по вкусу

Сельдерей 100 г

Зеленый салат 100 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с яблоками и апельсинами

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Яблоко 200 г

Апельсины 200 г

Ветчина 150 г

Зеленый салат 150 г

Майонез 50 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 50 г

Огурцы 150 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с карри и клюквой

Автор: laim_helen
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Карри 2 чайные ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Прозрачный мед 1 столовая ложка

Сушеная клюква 130 г

Красный лук ½ головки

Корень сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский салат с курицей и яблоком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Курица 300 г

Майонез 90 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Яблочное желе ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сельдерей 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 65 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов