Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рататуй

Ингредиенты

Рисовая лапша 50 г

Морковь 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Краснокочанная капуста 1 стакан

Зеленый лук по вкусу

Имбирь по вкусу

Кунжут 1 столовая ложка

Салат чука 50 г

Мед ½ столовой ложки

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Рафинированное масло ½ столовой ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Шрирача 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
  • 2. Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Нарезать морковь, огурцы, капусту, зеленый лук.
  • 4. Смешать все ингредиенты. Салат удобно выкладывать с помощью двух лопаток без ручек, но с крупными зубцами, как у гребешка. Тогда зачерпываешь ими перемешанную овощную соломку с маневренностью собственных ладоней. Это все равно что щедро накладывать салат руками — только руки при этом не пачкаются соусом. Такие лопатки бывают деревянными и силиконовыми.

Совет к рецепту

Вместо рисовой лапши можно использовать фунчозу.

Похожие рецепты

Коулсло с рваной курицей и арахисовой заправкой

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 300 г

Краснокочанная капуста 300 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Лайм 1 штука

Соевый соус 20 мл

Шрирача 20 мл

Арахисовая паста 20 г

Кунжутное масло 30 мл

Кинза 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из капусты и курицы в китайском стиле

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриное филе 200 г

Краснокочанная капуста 200 г

Кетчуп 100 г

Кунжутное масло 12 мл

Соевый соус 40 мл

Мед 30 г

Красный лук 15 г

Кунжутные семечки ¼ чайной ложки

Арахисовая паста 70 г

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной…

Автор: Анна Мелешкина
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 200 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с морковью, огурцами и имбирем

Автор: Сердце Дракона
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Огурцы 200 г

Имбирь 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 40 мл

Кунжут 20 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cалат из битых огурцов

Автор: юля латук
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 4 штуки

Соль 2 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Кунжутное масло 4 чайные ложки

Соевый соус 6 чайных ложек

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Кунжут 4 чайные ложки

Кинза 1 пучок

Шрирача по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с водорослями, имбирем и морковью

Автор: юля латук
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Салат чука 50 г

Маринованный имбирь 20 г

Морковь 2 штуки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Английские огурцы ½ штуки

Арахис 50 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Рафинированное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов