Вегетарианский салат с фенхелем

Вегетарианский салат с фенхелем

Автор: Олег Ирышкин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Ирышкин

Автор: Олег Ирышкин

4 рецепта

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 60 г

Корень фенхеля 800 г

Морковь 40 г

Зеленые яблоки 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Очищенные семена тыквы 12 г

Розовая гималайская соль щепотка

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фенхель промыть, удалить 1-2 верхних слоя (их в салат не использовать, так как они слишком волокнистые). Для салата лучше использовать внутренние слои фенхеля.
  • 2. Морковь очистить и нарубить мелкой соломкой. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Добавить листья салата корн и фриссе.
  • 4. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. После этого добавить их в салат. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. В качестве заправки - оливковое масло, сок лимона и щепотка соли.

Похожие рецепты

Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Масло из фундука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 1 штука

Корень фенхеля 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый салат с лимонным винегретом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь салатных листьев 140 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Автор: Виктор Апасьев
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Огурцы 100 г

Морковь 70 г

Корень фенхеля 40 г

Оливковое масло 20 мл

Листья базилика 4 штуки

Укроп 1 стебель

Молотый черный перец по вкусу

Чесночная соль по вкусу

Мангольд по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с гранатом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Желтая свекла 2 штуки

Корень сельдерея 500 г

Морковь 3 штуки

Корень фенхеля 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеный перец чили 1 штука

Листья петрушки 200 г

Гранаты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с яблоком, морковью и свеклой

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Морковь 3 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов