Вьетнамский салат из папайи

Автор: Anna Kraus
порции: 4 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

46 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 400 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук-шалот 1 штука

Приправы по вкусу

Папайя 700 г

Редис 250 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

Растительное масло 300 мл

Жареный арахис 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.
  • 2. Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся рыбным соусом и соком одного лайма. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Мясо вынуть из маринада, обжарить на гриль-сковороде (по минуте с каждой стороны), а затем на короткое время обжарить во фритюре. Орехи измельчить и смешать с салатом из папайи. Всё распределить на 4 блюда (мясо сверху) и подавать. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.

Похожие рецепты

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 6 г

Красные грейпфруты ½ штуки

Огурцы 140 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 10 мл

Рыбный соус 25 г

Тростниковый сахар 5 г

Очищенные креветки 10 штук

Перец чили 1 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из овощей с азиатской заправкой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Цукини 250 г

Морковь 120 г

Перец чили 1 штука

Огурцы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Мята 5 г

Базилик 10 г

Кинза 10 г

Жареный арахис 30 г

Соевый соус 20 мл

Устричный соус 10 мл

Кунжутное масло 2 мл

Сахар 4 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый овощной салат с говядиной

Автор: Наталия Моногарова
17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и…

Автор: Екатерина Белогрудова
17 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Зеленое манго 1 штука

Свежая мята 1 пучок

Очищенные королевские креветки 300 г

Помело 1 штука

Сушеные креветки 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Арахис 2 столовые ложки

Красный перец чили по вкусу

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из папайи, креветок и кешью

Автор: Soluxe Club
10 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 80 г

Папайя 150 г

Морковь 50 г

Кенийская фасоль 40 г

Перец чили 4 г

Чеснок 3 г

Кешью 32 г

Сок лайма 75 мл

Сахар 40 г

Рыбный соус 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат с печенью трески

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Печень трески 300 г

Свежие листья шпината 150 г

Рис 100 г

Лимон ¼ штуки

Свежая мята 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов