Вьетнамский салат из папайи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
19
63
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжий стейк
400 гРыбный соус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
1 штукаПриправы
по вкусуПапайя
700 гРедис
250 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиЛайм
1 штукаРастительное масло
300 млЖареный арахис
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разрезать стейк на полоски и смешать с 2-мя столовыми ложками рыбного соуса, сахаром, мелко рубленным чесноком, мелко рубленным луком-шалотом и смесью приправ для WOK. Оставить мариноваться на 2 часа.
2Папайю и редис очистить и нарезать очень тонкими полосками. Перец чили нарезать тонкими кольцами и смешать вместе с папайей, редисом, соевым соусом, оставшимся рыбным соусом и соком одного лайма.
3Мясо вынуть из маринада, обжарить на гриль-сковороде (по минуте с каждой стороны), а затем на короткое время обжарить во фритюре. Орехи измельчить и смешать с салатом из папайи. Всё распределить на 4 блюда (мясо сверху) и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты